Despensa

Sem frescura
Sabia que alguns ingredientes conservam melhor fora da geladeira?

Nosso primeiro impulso ao voltar da feira (ou do supermercado) é tirar as compras da sacola, higienizar o que precisa e colocar na geladeira – em épocas como a nossa, onde tudo está tão caro e com a escassez de alguns alimentos, quem quer ver comida estragando?

 

A verdade é que alguns dos ingredientes mais básicos devem ficar fora da refrigeração para que se conservem e amadureçam da forma correta: caso do tomate, que deve ficar em temperatura ambiente para que desenvolva todo o seu sabor e doçura.

 

Além do tomate, cebola, alho e batata se mantém muito melhor e por mais tempo fora da geladeira. Aproveite e una o útil ao agradável: que tal escolher uma fruteira bem linda, ou mesmo um prato de bolo com pé, arrumar os ingredientes e deixar numa posição de destaque na cozinha? Além da praticidade, vira item decorativo e dá um charme a mais ao ambiente.


Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.