Garimpo

Categoria: Garimpo
Avocado, te quiero
19 de novembro de 2015
guaca_Pri0

Prazer, avocado. Se ainda não conhece, tenho a satisfação de lhe apresentar: é da família do abacate, mas tem menos água, o que garante uma polpa com sabor mais concentrado e super cremosa. Sucesso! Mas tem algumas familiaridades com o primo: depois de cortado, não gosta de ar (pra evitar que oxide e fique escuro, limão nele!) e precisa estar maduro do jeito certo pra não deixar a preparação amarga.

 

No México só dá ele, assim como nos EUA. Aqui no Brasil nem todo mundo conhece, mas deveria. Acho um luxo especialmente em pratos salgados – saladas, molhos e, é claro, guacamole.

 

A pastinha mexicana mais difundida no mundo é uma ótima pedida pra reunir os amigos, ou mesmo comer de balde, sozinha(o) – já fiz isso. E sabia que ainda vira um ótimo molho pra macarrão?

 

Ela é a estrela do vídeo desta semana, lá na TV Glamurama, que ainda mostra uma forma linda, bem colorida de servir e que foge do convencional – fatias de baguete rústica no lugar de nachos.

Mas fique à vontade: não achou avocado ou prefere abacate? Não deixe de preparar. O mesmo vale para o coentro, que pode ser substituído por salsinha, num super “free style”. Ah, e sirva com nachos, porque não? O que importa é fazer, e, de preferência, dobrando a receita – ela vai embora rapidinho.

 

Guacamole mais que incrível aqui.

guacamole_Pri

 

 

 

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.