Receitas

Arroz branco prático
Sem refogado e, pasme: com muito sabor!

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco

1 cebola roxa pequena

2 dentes de alho

2 folhas de louro

2 ½ xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

 

1. Numa tábua, divida a cebola em metades, no sentido do comprimento. Corte a extremidade oposta ao bulbo e, com as mãos, puxe a casca e descarte. Divida cada metade em duas partes e transfira para uma panela pequena.

 

2. Com uma faquinha de legumes, descasque os dentes de alho e junte à panela com as metades de cebola. Adicione as folhas de louro e a água e leve ao fogo médio para aquecer.

 

3. Quando a água ferver, baixe o fogo para o mínimo e conte 5 minutos. Depois, acrescente o arroz e o sal e misture delicadamente.

 

4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela semitampada ou até o arroz estar cozido. Regue com o azeite e sirva a seguir.

 

 

 

 

 

 


icone Rendimento: 4 porções
icone pode congelar
Tempo de preparo: 30 minutos

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