Receitas

Bisteca com maçã caramelizada
Super pedida para uma refeição elegante sem muito esforço: a carne de porco combina às mil maravilhas com a maçã caramelizada, e o molho, delicioso, complementa.

Ingredientes

 

4 bistecas de porco

2 maçãs

1 ½ colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de vermute

1/3 de xícara (chá) de creme de leite

caldo de 1 limão

sal e pimenta-do-reino moída na hora

15 folhas de sálvia

 

 

Modo de preparo

 

1. Corte as maçãs em metades, no sentido do comprimento, e, cada metade, em duas partes, também no sentido do comprimento. Descarte as sementes e, com uma faquinha de legumes, tire a casca. Transfira para um prato e regue com o caldo de limão.

 

2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, junte o açúcar, baixe o fogo e mexa até dissolver. Acrescente os pedaços de maçã e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem macias e douradas.

 

3. Desligue o fogo, transfira as maçãs carameladas para um prato e reserve. Com cuidado, limpe o excesso de caramelo da frigideira, usando um papel-toalha.

 

4. Volte a frigideira ao fogo médio com o restante da manteiga. Quando derreter, acrescente as bistecas (no máximo 2 por vez) e deixe dourar por cerca de 4 minutos. Vire, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por mais 4 minutos.

 

5. Transfira as bistecas para um pedaço de papel-alumínio e feche a trouxinha. Repita a operação com as outras bistecas, transferindo para o papel-alumínio no final.

 

6. Volte a frigideira ao fogo baixo e junte o vermute, raspando bem o fundo com uma espátula de bambu. Acrescente metade das folhas de sálvia e deixe o líquido reduzir até 1/3.

 

7. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe ferver por cerca de 2 minutos e acrescente as bistecas e o líquido formado à frigideira. Arrume as maçãs carameladas ao redor, salpique o restante das folhas de sálvia e deixe cozinhar por mais 1 minuto antes de desligar e servir.

 

 

 

 

 


icone Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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