Receitas

Farofa com couve e linguiça
Diferente e deliciosa, é a pedida para acompanhar um assado ou ensopado: mais comida conforto, impossível.

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

1 linguiça toscana

3 folhas grandes de couve

3 dentes de alho picados fino

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

 

1. Lave e seque bem as folhas de couve. Numa tábua, retire e descarte o talo central de cada folha, empilhe uma sobre a outra e enrole, formando um charutinho. Com uma faca afiada, corte em fatias finas.

 

2. Leve ao fogo médio uma frigideira alta com o azeite. Quando aquecer, junte os dentes de alho e refogue até dourar levemente. Acrescente a linguiça toscana sem o invólucro – para isso, é só apertar com o dedão no sentido da outra extremidade. Com um garfo de trinchar, separe a carne na frigideira e refogue até estar dourada.

 

3. Baixe o fogo e adicione a farinha de mandioca grossa. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e toste por cerca de 6 minutos, mexendo sempre.

 

4. Junte à frigideira a couve picada e tempere com um pouco de sal. Cozinhe por mais 2 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante. Sirva a seguir.


icone Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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