Receitas

Farofa de ovos
Perfeita para acompanhar qualquer tipo de assado, é deliciosa e úmida na medida certa!

Ingredientes

 

1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

2 ovos

1 cebola fatiada em meia-lua

¼ de xícara (chá) de óleo de milho

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

¼ de xícara (chá) de cebolinha picada fino

 

Modo de preparo

 

1. Leve uma frigideira larga e alta (ou uma panela) com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola fatiada em meia-lua, tempere com um pouco de sal, baixe o fogo e refogue até ficar levemente dourada (cerca de 10 minutos).

 

2. Enquanto a cebola doura, quebre os ovos numa tigelinha, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e bata com um garfo.

 

3. Junte os ovos à frigideira com a cebola e misture. Quando os ovos estiverem cozidos acrescente a farinha de mandioca, tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e toste a farinha por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

 

4. Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada fino e misture delicadamente. Sirva a seguir.

 

 


icone Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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