Receitas

Guacamole da Pri
A pastinha mexicana mais conhecida é mesmo irresistível!

Ingredientes

 

3 avocados maduros

2 tomates, sem as sementes, cortado em cubinhos

1 cebola roxa, em cubinhos

¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (ou salsinha), picados fino

1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada fino

1 colher (sopa) de azeite

caldo de 2 limões

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

 

1. Com uma faca afiada e apoiado sobre uma tábua, corte o avocado ao longo de toda a extensão. Faça um movimento de torção com as mãos para soltar as metades da fruta. Descarte o caroço, raspe a polpa e transfira para uma tigela – para evitar que oxide, regue com um pouco de caldo de limão. Repita a operação com o restante das frutas.

 

2. Com o mixer, bata o avocado até ficar homogêneo e cremoso – se preferir, amasse com um garfo e deixe a textura mais rústica.

 

3. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Junte à tigela os cubinhos de tomate, a cebola roxa, o coentro (ou salsinha) picados fino e a pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente e verifique os temperos: se necessário, tempere com mais sal e regue com um pouco mais de caldo de limão.

 

4. Sirva a seguir, em temperatura ambiente, com um fio de azeite por cima ou, se preferir, leve à geladeira por cerca de 40 minutos para um guacamole bem fresquinho.

 

 


icone Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

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