Para a salada
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de feijão-manteiga cozido, sem o caldo
3 dentes de alho picados fino
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de ½ limão
8 folhas de sálvia
½ colher (chá) de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cubinhos de tomate e cebola roxa cortada fino, para servir
Modo de preparo
1. Leve ao fogo médio uma frigideira alta com o azeite. Quando aquecer junte o alho e refogue até dourar.
2. Acrescente as folhas de sálvia, deixe perfumar e junte o feijão-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Acrescente o cominho e refogue por cerca de 2 minutos.
3. Junte o caldo de limão, misture delicadamente e desligue o fogo. Sirva a seguir, com o molho e os cubinhos de tomate e a cebola roxa por cima.
Para o molho
Ingredientes
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho picado fino
2 colheres (sopa) de água mineral
1 colher (sopa) de caldo de limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela média misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Sirva com a salada de feijão.


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