Receitas

Salada morna de feijão-manteiga
Quer comer feijão de um jeito mais leve? Aposte numa salada! Simples de fazer, tem sabor surpreendente e inspiração árabe: o limão espremido e o molho de tahine dão toda a diferença ao grão!

Para a salada

Ingredientes

 

1 ½ xícara (chá) de feijão-manteiga cozido, sem o caldo

3 dentes de alho picados fino

2 colheres (sopa) de azeite

caldo de ½ limão

8 folhas de sálvia

½ colher (chá) de cominho em pó

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

cubinhos de tomate e cebola roxa cortada fino, para servir

 

Modo de preparo

 

1. Leve ao fogo médio uma frigideira alta com o azeite. Quando aquecer junte o alho e refogue até dourar.

 

2. Acrescente as folhas de sálvia, deixe perfumar e junte o feijão-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Acrescente o cominho e refogue por cerca de 2 minutos.

 

3. Junte o caldo de limão, misture delicadamente e desligue o fogo. Sirva a seguir, com o molho e os cubinhos de tomate e a cebola roxa por cima.

 

 

Para o molho

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

1 dente de alho picado fino

2 colheres (sopa) de água mineral

1 colher (sopa) de caldo de limão

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

 

1. Numa tigela média misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Sirva com a salada de feijão.

 

 


icone Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Leave a Reply

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.