Receitas

Tomates assados
Perfumados, ficam ótimos como acompanhamento ou aperitivo.

Ingredientes

4 tomates tipo Débora maduros

5 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de melaço de cana (ou mel)

3 ramos de alecrim

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

 

2. Lave os tomates sob água corrente, seque bem e corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em outras duas partes, também no sentido do comprimento. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho pressionando contra a tábua.

 

3. Transfira os pedaços de tomate e os dentes de alho para uma assadeira. Regue cada um deles com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue com o melaço por cima de cada pedaço de tomate e arrume os ramos de alecrim.

 

4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até estarem macios. Sirva a seguir, como acompanhamento ou aperitivo.

 


icone Rendimento: 8 porções
icone Dura até 3 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 50 minutos

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.