Receitas

Torrijas para o Natal
A rabanada espanhola é um luxo só!

Ingredientes

 

1 baguete rústica, amanhecida

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 fava de baunilha

3 ovos

óleo para fritar

açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

 

1. Com uma faquinha de legumes, corte a fava de baunilha em 2 partes, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas dentro de uma panela alta e não descarte a casca da fava: fica ótima para aromatizar açúcar.

 

2. Junte o leite e 2 colheres (sopa) de açúcar à panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.

 

3. Enquanto o leite esfria, aproveite para preparar os outros ingredientes: corte a baguete em fatias diagonais, de cerca de 2 dedos de espessura; numa travessa, bata os ovos levemente até espumar.

 

4. Leve ao fogo médio uma panela grande com cerca de ¼ da capacidade de óleo. Forre uma travessa com papel-toalha.

 

5. Passe cada fatia de pão pelo leite, depois pelos ovos e, em seguida, leve à frigideira com o óleo, não fritando mais que 4 fatias de uma única vez. Doure dos dois lados, transfira para o papel-toalha e repita a operação até dourar todas as fatias.

 

6. Transfira as torrijas para um prato e polvilhe açúcar e canela em pó por cima. Se quiser uma apresentação bem festiva, arrume num prato de bolo com pé bem bonito. Sirva a seguir.

 


icone Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

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